s
s
  您当前的位置:新闻中心>教育培训
 
 
实用技术基地示范项目(烘焙西点加工)


发布时间:2012-08-21 10:07:57


                         

8月6日由香坊区残疾人福利基金会主办的残疾人实用技术项目培训在香坊区残疾人综合培训中心正式开班,培训为期十五天,参加学员及学员家属共计40人。此次培训主要是针对弱智残疾人开办的烘培培训班。
此次培训的内容包括面包烘焙、蛋糕制作以及油酥、饼干制作等。除进行工序、手法、工艺等技术性培训外,还要进行基础理论知识培训,如原材料的认识、基本配置方法以及烘焙设备的使用等知识。培训过程中,基金会除每天安排指导老师外,还外聘有技艺的专业烘焙师来指导。此次培训还为学员添置了中型烤箱、醒发箱、和面机、搅拌机及其他配套制作工具。此次培训完全免费,残疾人士可以不花一分钱就学到一门技术。
为了让更多的残疾人掌握知识与技能,让残疾人依靠自己的能力,改变命运,回报社会。通过这种培训形式,进一步总结交流生产生活实践的经验,互相促进,共同提高,探索和创造更多的优秀作品,使广大残疾朋友在奉献社会的实践中,更加有尊严地生活。

                                                实践课

                                                作品展示

                                                    实践课