s
s
  您当前的位置:新闻中心>教育培训
 
 
实用技术基地示范项目(手工编织地毯绣)


发布时间:2012-08-04 09:52:13


7月20日由香坊区残疾人福利基金会主办的残疾人实用技术项目培训在香坊区残疾人综合培训中心正式开班,培训为期十五天,参加学员及学员家长共40人。此次培训主要是针对弱智残疾人开办的地毯绣培训班。
通过培训教育学凡是力所能及的劳动都要学着做,懂得勤劳的双手能使自己的生活变得丰富多彩使学学会地毯绣的基本针法直观演示法将地毯绣的基本制作过程展示给学,并掌握地毯绣的基本制作方法根据不同层次学的需求,训练学的动手能力,掌握看图色、看序号找绒线、钩线的技能,培养学的观察能力、动手能力和创造能力。
 手工编织培训,不仅使残疾人开阔了视野,陶冶了情操,丰富了内心世界,也让残疾人掌握了谋生的一技之长,既能为服务社会做贡献,又能为养家糊口创造价值。学员非常认真地对待这次培训,十分珍惜这宝贵的学习机会,残疾朋友的学习热情和对求知的渴望与追求。
 为了让更多的残疾人掌握知识与技能,让残疾人依靠自己的能力,改变命运,回报社会。通过这种培训形式,进一步总结交流生产生活实践的经验,互相促进,共同提高,探索和创造更多的优秀作品,使广大残疾朋友在奉献社会的实践中,更加有尊严地生活。

                     实践课

                    实践课

 

                  学员作品展

                学员作品展

                                            学员作品展

                                          学员作品展