s
s
  您当前的位置:新闻中心>媒体新闻
 
 
“爱佑玉良”——首都残疾人为身患白血病的残疾兄弟张玉良慈善募捐活动


发布时间:2011-08-02 10:04:03


8月2日下午,许多残疾人来到市残疾人活动中心参加一个特殊的活动:为患白血病的残疾兄弟张玉良捐款。

双下肢残疾的张玉良一直致力于残疾人事业、为残疾人谋福利,尤其为残疾人手动驾驶汽车的实现,作出了很大的贡献。年初,张玉良突患急性白血病M4型,生命危在旦夕。现干细胞配型成功,生命出现曙光。但需要高额的移植费用,让张玉良整个家庭无力承担。为了挽救残疾兄弟张玉良的生命,许多残疾人自发组织为张玉良捐款。

    为尽快筹集张玉良的手术费用,保证张玉良在骨髓移植的最佳时期内进行手术,市残疾人福利基金会、市肢残协会共同举办这次 “《爱佑玉良》––首都残疾人为身患白血病的残疾兄弟张玉良慈善募捐活动”。

市残联副理事长吕争鸣、市肢残人协会主席刘京生出席了本次活动,与残疾人朋友一起捐款。安利(中国)日用品有限公司现场捐款2万元,本次活动共筹集善款59040万元。截止到目前,安利公司已持续3年捐赠140多万元,救助205名北京市残疾人。著名残疾人歌手李琛表示将在近期举办专辑的爱心签售义卖活动,所得善款将全部用于救助张玉良的行动。

    活动中,张玉良的家人对市残联、市残疾人福利基金会、市肢残协会有关领导和残疾人朋友、社会各界爱心人士表示了衷心的感谢。

目前,张玉良的全家已为张玉良的手术向身边的亲戚、朋友借款近8万元,加上本次活动筹集的善款59040万元。在场所有残疾人朋友共同向社会发出倡议,希望大家能共同帮一把,让看到生的希望的残疾兄弟张玉良能顺利接受手术。同时,市残疾人福利基金会和市肢残人协会正在积极协调医院,在保证张玉良治疗的基础上,适当减免医药费,保证张玉良在最佳时期实施手术。

    希望通过大家的共同努力和帮助,使张玉良能够战胜病魔、早日痊愈!