s
s
  您当前的位置:新闻中心>媒体新闻
 
 
中国残联、中国残疾人福利基金会调研组在牡丹江开展基层残疾人工作调


发布时间:2011-08-04 09:39:20


 

7月28日至31日,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长汤小泉一行6人先后到宁安市、东宁县、牡丹江市对基层残疾人工作进行调研。

       调研组一行对农村贫困残疾人危房改造、残疾人综合服务中心建设、残疾人养牛扶贫培训基地、残疾人木耳种植基地、牡丹江市儿童福利院、棚户区残疾人住房改善、残疾人集中安置就业等进行了考察,慰问了宁安镇和东宁县大城子村3户穷困残疾人家庭。每到一户,汤小泉理事长都细心了解他们的家庭情况,询问他们在生产、生产中的需求,并要求基层残联工作同志尽快研究并帮助解决。调研组还在牡丹江、宁安、东宁召开了由各市县残工委成员部门负责人、残疾人工作者、残疾人专职委员及各类残疾人代表参加的座谈会,先后三次听取了当地贯彻落实中央7号文件、残疾人“两个体系”建设、“十二五”发展纲要制定情况的汇报,广泛听取残疾人服务需求和当前做好基层残疾人工作的意见和建议,对基层残疾人组织建设、人才培养、基础设施等方面进行了深入研究。

        在牡丹江市委、市政府召开的汇报会上,汤小泉理事长表示,牡丹江市残疾人工作得到市委、市政府的高度重视,在普惠残疾人政策的基础上有特殊政策,残疾人工作得到全面发展。牡丹江市各级残联在市委、市政府的支持下,认真制定“十二五”规划,工作目标明确,措施具体。在当前物价上涨的情况下,积极提出应对措施,制订惠民政策且覆盖全部残疾人,这对于稳定残疾人的生活发挥了重要作用。汤小泉理事长同时希望牡丹江市委、市政府进一步加大对残疾人的特惠力度,采取有效举措提高残疾人工作的保障能力和服务能力。