s
s
  您当前的位置:新闻中心>公益动态
 
 
市残联残疾人活动中心举办纪念建党90周年-中国共产党东北抗战图片展


发布时间:2011-04-14 09:52:31


为纪念建党90周年,4月13日至15日,市残联残疾人活动中心与中共满洲省委机关旧址纪念馆、哈尔滨市图书馆联合在活动中心举办了《中国共产党东北抗战图片展》,200多名盲、聋哑、肢残等残疾人朋友观看了此次图片展。

    此次展览旨在通过详实的文字和大量的珍贵照片向广大残疾人朋友重点展示中国共产党高举抗日战争旗帜,坚守在御敌斗争的第一线,领导东北军民浴血奋战在白山黑水之间,为东北乃至全国抗战的最后胜利所做出的不可磨灭的贡献。观看展览后,残疾人朋友纷纷表示,做为一名残疾人一定要弘扬抗日先烈们用鲜血和生命浇铸的爱国主义、英雄主义民族精神,自尊、自信、自强、自立,以自己的实际行动来表达对党、对国家的无限忠诚与热爱。

    为使前来参观的残疾人朋友能清晰准确地了解这段抗战历史,活动中心做了细致的准备工作,专门指派一名工作人员和一名手语翻译担任讲解员,使残疾人朋友们能无障碍参观浏览。