s
s
  您当前的位置:新闻中心>公益动态
 
 
省暨哈尔滨市“全国助残日”活动丰富多彩


发布时间:2011-05-20 10:17:42


 省人大副主任王东华 省政府副省长孙永波  省政协副主席孙东生在天手食品有限公司生产车间视察

                    省人大副主任王东华在天手食品有限公司看望残疾人职工

               省人大副主任王东华认真观看残疾人手工艺品

           省领导在观看哈尔滨市创建残疾人工作全国示范城市成果展

                    副省长孙永波接受省电视台 省人民广播电台记者采访

省政府副省长孙永波与天手食品有限公司总经理赵祥山亲切交谈,副省长要求,一定要严把食品安全关

             哈尔滨残疾人飞龙合唱团在演唱副省长孙永波词曲的《哈尔滨,我美丽的故乡》

                             省市领导为志愿者授旗

5月15日是第二十一次“全国助残日”,主题是:“改善残疾人民生  保障残疾人权益”。当日,省及哈尔滨市举行了丰富多彩的系列庆祝活动,省人大副主任王东华,省政府副省长、残工委主任孙永波,省政协副主席孙东生,省委副秘书长陈长有,省政府副秘书长王大为,省委宣传部、民政厅、人力资源和社会保障厅、省扶贫办、共青团省委、省妇联、省残联的领导参加了系列活动。
    省领导一行首先走访慰问了安置残疾人就业的福利企业----哈尔滨天手食品有限公司,看望了生产一线的残疾人职工,送去了党和政府对残疾人的关爱和节日的慰问,鼓励残疾人自强自立、通过劳动平等的参与社会生活。并要求企业一定要严把食品安全和质量关,要为残疾人就业创造良好的工作和生活环境,使残疾人共享经济社会发展成果。各级残联组织要积极为残疾人多做实事和好事,使其生活得更加幸福、更有尊严。
    随后,省领导一行来到防洪纪念塔广场,观看了残疾人演员参演的文艺演出,为哈尔滨市助残志愿者服务站授旗,并视察了残疾人就业招聘大集和哈尔滨市残疾人事业成就及创建全国残疾人工作示范城市成果展。
    在防洪纪念塔广场设立的残疾人就业招聘大集上,110多家企业提供了操作工、保洁员、按摩员等600多个适合残疾人就业的工作岗位,吸引着残疾人求职者前来洽谈应聘。
    全省各市(地)、县(区)也根据“全国助残日”主题,开展了活动。新闻媒体多角度、深层次报道了全省第二十一次“全国助残日”盛况。