s
s
  您当前的位置:新闻中心>公益动态
 
 
国家“十二五”重大音像出版工程“中国无障碍电影项目”启动暨捐赠仪式在哈尔滨市举行


发布时间:2011-05-30 10:07:21


2011年5月28日,在第二十一届全国图书交易博览会期间,由新闻出版总署主办,上海市新闻出版局承办,上海永乐股份有限公司、上海电影音像出版社协办的国家“十二五”重大音像出版工程“中国无障碍电影项目”启动暨捐赠仪式在哈尔滨市国际会展中心隆重举行。

黑龙江省残联党组书记、理事长何玉华受中国残联委托出席仪式并宣读了中国残联的贺信。国家新闻出版总署副署长阎晓宏,上海新闻出版局局长焦扬,省残联党组书记、理事长何玉华,省残联副理事长肖磊等领导及上海市残疾人联合会、上海市图书馆、上海市永乐股份有限公司等领导与残疾人代表共同点亮了象征中国无障碍电影项目正式启动的“水晶球”。

上海市新闻出版局党组书记、局长焦扬代表捐赠方向黑龙江省各级残疾人机构捐赠1000套包括《走出西柏坡》、《霓虹灯下的哨兵》、《大耳朵图图》、《赵氏孤儿》等无障碍电影DVD音像制品。与会领导及嘉宾共同观赏了无障碍电影《走出西柏坡》。

中国无障碍电影是指普通电影配上手语画面、剧情旁白和人物对话字幕,专供视听残障人士欣赏的电影。作为国家公共文化服务体系重要内容之一的惠民工程,在国家新闻出版总署、中国残疾人联合会的大力支持与帮助下,这项深得人心的公益惠民工程得到了飞速发展,中国无障碍电影出版项目已被列入国家“十二五”重大音像出版工程。随着中国无障碍电影出版项目日趋壮大,有越来越多的残障人士尤其是视听残障人士因此受惠。不断提高我国残障人士现有的精神文化水平,丰富他们的文娱生活,体现出国家对残障人士基本文化权益的尊重和保障,促进社会主义和谐社会的协调发展。

国家“十二五”重大音像出版工程“中国无障碍电影项目”启动暨捐赠仪式现场

黑龙江省残联党组书记、理事长何玉华受中国残联委托出席仪式

黑龙江省残联副理事长肖磊代表黑龙江省各级残疾人机构接受捐赠

点亮了象征中国无障碍电影项目正式启动的“水晶球”